Соляные пещеры и команты

Соляная пещера и соляная комната - это одно и тоже. Раньше для галотерапии делали нанесение соли на прямые подготовленные стены. Сейчас же, все больше стараются создавать объемные конструкции, похожих на скалистые поверхности, которые создают эффект настоящей пещеры, что бы удивить, заворажить, привлечь новых посетителей.

Во всем мире процедуры в галокамерах пользуются успехом и популярны. Медицинские работники наряду с прописанными лекарственными препаратами советуют проходить галотерапию. Галотерапия – это лечение и профилактика заболеваний органов дыхания, кожных проблем, аллергии, сердечно-сосудистой системы, для повышения и укрепления иммунной системы.
 

Соляная пещера или поездка на море?

Во время процедуры человек находится в микроклимате соляных пещер, вдыхая лечебный воздух с ионами соли. Одно посещение галокамеры равнозначно 3-х дневному пребыванию на берегу моря. Показания к применению галотерапии.
 

Кому полезно посещать солевые комнаты?

Посещать процедуры рекомендуется людям с заболеваниями органов дыхания: бронхиты, астма I и II степени, ангина, ринит, ларингит, синусит, фарингит, аденоидит и тонзиллит.

Для создания положительных эмоций врачи прописывают процедуру людям с диагнозом вегето-сосудистая дистония: конституциональной природ (у детей), ВСД в периоды гормональных перестроек, ВСД на фоне органических поражений центральной нервной системы.

При заболеваниях кожи в период стабилизации, дерматологи советуют проходить лечение больным с диагнозом дерматит, псориаз, экзема. Эффективна процедура для проблемной кожи лица: юношеские угри, для жирной кожи. Для заболеваний волосистой части головы круговидная алопеция (гнездная плешивость, пелада) процедура просто необходима.
 

Соляная пещера для иммунитета

Иммунологи прописывают процедуру людям, склонным к простудным инфекциям, а также как профилактический метод укрепить иммунитет.

Необходимо и полезно проходить галотерапию людям, проживающих в экологически неблагоприятных районах, промышленных городах или работающих на вредном производстве.